СЕРДЕЧНЫЙ ДРУГ, УТЕШНЫЙ (Б С)

Сердечный друг, утешный,
как много в мире зла,
моей душе безгрешной
так хочется тепла.
Отстала, вот, от стаи
певунья тёплых дней, -
пускай она летает,
будь осторожен с ней.
Доверчивая птица
взлетает на ладонь
и на плечо садится... -
не торопись, не тронь
крыла её больного
и отдыха её...
Ты подожди немного,
и птица запоёт.