Кошка

Аудиозапись

Ночь тиха, словно шёпот суфлёра...
Дремлет кошка, сопит у руки,
И с каким-то неясным укором
Запускает в меня коготки.
 
Дескать, "где ж тебя носит, хозяин?
Почему не стремишься домой?
Неужели с хмельными друзьями
Веселей и теплей, чем со мной? "
 
Я поглажу её и отвечу:
"Ты, конечно же, в чём-то права.
Это пятничный ветреный вечер
Со стропил мою крышу срывал.
 
Это стало обычным обрядом
Избавления от суеты.
Это женщины не было рядом,
Понимающей, тихой - как ты..."
 
Вот на этой возвышенной ноте
Кошка глаз приоткроет один
И зевнёт: "Ну, вы, люди, даёте".
И заснёт у меня на груди...