CВЕТЛЯЧОК И СВЕРЧОК

CВЕТЛЯЧОК И СВЕРЧОК
Жили - были, не тужили
Светлячок и друг Сверчок.
 
Светлячок за речкой,
А Сверчок под печкой.
 
Светлячок письмо под печку
Посылает из-за речки,
 
А Сверчок в ответ словечко
СМС- кой из под печки.
 
По ночам Сверчок романсы,
Другу громко распевает.
 
Светлячок кружится в танце,
И в ответ ярко мигает.
 
Но однажды ураган
Светлячка унес в туман.
 
И тоскует наш Сверчок,
Третий день уже молчок.
 
Неужели друг уплыл
И совсем его забыл?
 
Взяли мы с собой Сверчка
Искать друга - Светлячка.
 
Мы ходили по полям,
Мы искали там и сям!
 
Наконец его нашли
И домой к нам принесли.
 
И запел Сверчок под печкой,
Светлячок мигает свечкой.
 
Светит, улыбается:
Дружба не кончается!
 
10 февраля 2017 год.