Поминки по любви

Надо мною небо в тучах серых
И душа томится от тоски,
Ни надежды больше нет, ни веры,
Горе - сединою на виски.
У меня сегодня не гулянка,
А поминки по моей любви...
Жизнь моя - сплошная лихоманка,
Чертовщина, пляска на крови.
В серых тучах небо надо мною,
Где луна? Подать сюда луну!
Сяду. По звериному завою,
Всколыхну ночную тишину.