Преодоление

Преодоление
Наша жизнь одно преодоление,
Где барьеров и преград полно,
Что собой мешают продвижению
И волна подходит за волной.
 
Сравнивать здесь можно с чем угодно,
С ветром бурным, с льдами и песком…
Но пройти нельзя душе свободно,
Чтобы не преткнуться ни на чём.
 
Боремся с услышанною речью,
Что коснулась сердца словно нож.
И порой лечить нам рану нечем,
Так терзает больно-больно ложь.
 
Боремся с собою, немощь плоти
Хочет распластать давленьем дух.
Мы то «за» бываем с ней, то «против»,
Попадая в замкнутости круг.
 
Трудно так на гору подниматься,
Каждый шаг на скалах и рывок
Может роковым вдруг оказаться,
Сокращая жизни нашей срок.
 
Путь не из простых, таит опасность,
Но и отступать уже нельзя…
Господи, даруй для сердца ясность
Мне в пути и всем моим друзьям.
 
Помоги дойти, не оступиться
И барьеры все преодолеть.
Видеть все Твои, что есть границы,
В послушанье пребывая впредь.
 
Быть глухими к ложным обвиненьям
И на них никак не отвечать…
Воздавать за всё благодареньем
Продолжая миловать, прощать.
 
Ты учи нас маленьким победам,
Чтоб могли к великой подойти.
Кажутся преградами все беды,
Но без них нельзя нам возрасти.
 
Наша жизнь одно преодоление
И за каждый день, за каждый год
Будем пред Тобой без исключения
Полноценный все давать отчет.