Ветер

Аудиозапись

Что ты ветер снова стонешь,
да о чем опять грустишь?
И один ты в поле воин,
коль по полюшку летишь...
 
То расчешешь буйны косы
молодому ковылю,
то стряхнёшь с ромашки росы
на ладошку на мою...
 
То догонишь в небе птицу,
а то тучи закружишь.
Тебе вечно не сидится—
знать свободой дорожишь.
 
А порою студишь душу,
льдом пронзая до костей...
В зной несешь ты бриз на сушу—
и нет ласковей,нежней.
 
Что ограды, да границы—
ты весь мир увидеть смог
Держишь ты в своей деснице
судеб связанный клубок.
 
Что ты ветер снова стонешь,
да о чем опять грустишь?
И один ты в поле воин,
коль по полюшку летишь...
 
Строчки сделали песней Алексей Добров и Роман Старов. Страничка Алексея https://poembook.ru/id103002
Спасибо огромное за подарок