Возвращаясь от далеко живущего друга

В межзвёздной пустоте огромная луна
сияет - словно солнце охлаждённое,
и в этом свете рощи и поля -
как будто злодеяньем удручённые.
 
Так холодно, так дико, так уныло...
Вот облаков,как бесов кутерьма,
ночной фонарь вознёй своей закрыла,
и на земле - танцующая тьма.
 
Не видно птицы,человека,огонька,
до дома, до тепла так далеко!
Устал, замёрз, смертельная тоска...
А кто- нибудь сказал, что жить легко?
 
Ищу в сознании хотя бы слово,
сорвавшееся в прошлом у людей,
о безмятежной жизни, что толково
проходит без страданий и страстей...
 
-Z-
 
Фото из инета