В НЕЖНОМ ИНЕЕ

Ложится день – нежнее инея –
Душой на вечность.
Молюсь – прости меня, прости меня
За ту беспечность,
За ненастойчивость, за холодность
Моих воззваний
К тебе – со мной оставить молодость
Существованья,
 
Оставить зрелость и преклонные
Часы и годы,
Судьбы минуты эталонные,
Скачки погоды,
Своё спокойствие, волнение
И равнодушье…
Прости, что нынешнее рвение
Ведёт к удушью.
 
Мне эти дни, почти весенние, –
Как будто слёзы
Не от любви и воскресения,
А от мороза.
Но ты прости меня, прости меня –
В моём сознанье…
Я задыхаюсь в нежном инее
Воспоминаний.