Последняя просьба

Аудиозапись

1. Когда в утреннем небе растворяются звёзды
В холодном блеске – дай мне в руки твоё тепло…
Я открою глаза, и я вдохну этот день
До боли резко – дай мне в руки твоё тепло.
Но когда я увижу одиночество стен,
Я забуду о ритмах кровеносных систем,
Приоткрою на миг свой вчерашний день –
О, это были дороги, это были мечты!
Город пыли, где я, и город света, где ты,
И над всем этим уже прошлого тень…
 
Пр.: Там, в чернеющем небе я искала твои зелёные звёзды,
И от полётов в ночном, да на крыльях мечты никто не разбудит.
И будет новый рассвет, и новый день грянет залпом из новых орудий,
Но ты… тебя больше не будет.
 
2. И надо просто понять, что можно просто любить
И верить в чудо – дай мне в руки твоё тепло…
Какие странные сны, какие странные мы –
Живые люди – дай мне в руки твоё тепло!
Мне остаётся лишь крикнуть в эту бездну «Лети!»,
Не обретая при этом односложных картин,
В которых кто-то теряет, а кто-то молчит.
И мой полёт тоже греет свой вектор в пути
Туда, где проще доплыть, чем постараться дойти,
Туда, где северный ветер о главном кричит…
 
Пр.: тот же
 
3. Там, где на стенах цветёт «Звезда по имени ТЫ»,
И где на каждую ночь рвут вековые мосты
Я разрешу себе жить, и пусть хоть кто-то осудит!
И этот новый рассвет холодных каменных стен
Мне говорит лишь о том, что мой кончается плен,
Я ухожу в своё завтра, в котором
ТЕБЯ не будет!...
 
(проигрыш)
 
Пр.: тот же и потом «Дай мне в руки твоё тепло» – 8 раз
 
08.05.2011 г.
 
 
p.s. в процессе работы над звучанием песни последний куплет был исключён. Но в тексте же он имеет место "жить", ну хотя бы для того, чтобы я не забывала полный смысл вышеизложенного) А сама песня - один из первых моих студийных опытов уже далёкого 2012 года... Одна из первых студийных работ.