"Я стала матерью едва ли, своих ещё "грудных стихов"

"Я стала матерью едва ли, своих ещё "грудных стихов"
Я стала матерью едва ли,
своих ещё "грудных стихов"
и Вы о них уже узнали,
но, не сказали добрых слов.
Одно мгновенье надломило
всю суть моей больной души -
я Вас поистине любила,
но, вот вопрос: любили ль Вы?..
Как летний вечер юн и тонок
и как красива синева!
Но, Вы, ей Богу, как ребенок -
сорокалетнее дитя:
всё только шутки - Вам веселье,
а я кричать хочу навзрыд,
что Вы один - моё спасенье,
моя любовь и боль, и стыд!
Я стала матерью едва ли,
когда прочла Вам первый стих...
Вы уходя поцеловали, -
я овдовела в тот же миг.