Поэт, кручиниться не стоит!..

* * *
 
Поэт, кручиниться не стоит!
Сегодня – промах, завтра – айс.
И спорить с вечностью – пустое,
Коль зажимает аусвайс.
 
Питаясь жаждою нетленки,
Насильно славу не зови.
Глянь –
Внемлют женские коленки
Глазам зародышей любви…