К ВОПРОСУ О ЧЛЕНСТВЕ В ПАРТИИ

При виде партбилета
У меня наступает какая-то апатия
 
От осознания,
Что уже никогда не встать с колен:
 
К примеру,
Если Центральный Комитет КПСС –
Мозг партии,
 
То, так получается,
Что рядовой коммунист –
 
Её …член (?!)