Прозрение дается единицам... /четверостишия/

  
   
«Кого испытывает Бог – того и любит!»
В любимцах я прожил свои скитанья.
Пришла стабильность - и она меня погубит...
Пошли мне, Боже, новых испытаний! 


***


А перевертыш нравственных опор
Глубинен в век технических проектов -
Клубится ценностей фальшивых вздор,
Как пыль вдоль загазованных проспектов…


***

Прозрение дается единицам,
На ком Господь свой взгляд остановил
И благосклонно клетку приоткрыл -
Летите Духом избранные птицы.