Плач Ярославны слышен через столетий ряд...

Плач Ярославны слышен через столетий ряд...
Плач Ярославны слышен через столетий ряд -
Знайте, весной у вишен, как у невест наряд.
По полосе дорожной чудится зов струны.
Это любовь, возможно. В ней — нет совсем вины.
 
Пусть небеса обнимут в лёгком дыханьи грудь.
Я вспоминаю имя, той, что вела мой путь.
Верю, печаль не сможет силы в ничто стереть -
Жаль светлым днём тревожит и образует мреть...*
 
Образ, такой прекрасный, будто далёкий луч,
Кажется не напрасным, и как мечта живуч.
Что нам всего дороже? Кто бы ответить смог?
Словно роса на коже: истина — это Бог.
 
Хочется ясных взглядов, там, где кружится вихрь.
Будем друг другу рады — жизнь коротка, как миг.
Шаг на асфальт ложится, или в занос скользя -
Чьи-то мелькают лица, вьётся твоя стезя.
 
03.02.2017
 
* устар. о нагретом солнцем воздухе· переливаться, струиться, образуя марево