Терновый венец

Терновый венец
не дается без умысла попусту...
И носится вечно
до смерти как святости нимб!
Но выхода нет,
потому что назад нету пропуска...
Вот так и несут,
хоть совсем не уютно под ним...
 
03.02.2017
Идея заимствована у Павла Смородина из стихотворения "Гордыню - смири"