Я ищу тебя

Я ищу тебя
***
 
Расцветет последний куст сирени,
Расцветет под стареньким окном,
Я ищу твой дом среди селений,
Я ищу тебя… ты – словно сон…
 
Звездной ночью нежно опускаясь
На дорогу ляжет словно свет
Тень твоя, со звездами играясь,
Та , ищу которую уж много лет…
 
Лишь один вопрос решит сорваться,
Тот , что душу разъедал всегда ...
" Почему не захотела ты остаться ?
Почему покинула , когда была нужна ? "
 
" Ничего так в жизни не дается ,
и не исчезает просто так...
Сердце уж мое давно не бьется
и не дышит так , как много лет назад...
 
Не ищи меня и не зови средь ночи,
Пусть горит последняя свеча...
Мы с тобою встретимся , коль хочешь ...
Но не в этой жизни , никогда ..."
 
Блики лунные тебя ведут дорогой ,
Отдаляя дальше от меня ..
Я кричу " За что мне это, Боже?
Почему люблю я ту , что не моя ?
 
Лишь один ответ коснулся сердца ,
Замерла сожженная душа,
" Ты не смог согреть ее навечно,
Ты не смог ей дать того тепла ...
 
И любовь тебя прошла , как ветер ..
Не коснувшись в тот момент , когда
Майский был дождливый, серый вечер ...
И была последняя весна "
 
с. Незаконченное .