Звери

Продрогшая земля усыпана побелкой.
Синюшный лик луны косит на фонари.
Ко мне подходит волк, он мучается «белкой»,
Он хочет растерзать, он хочет закурить.
 
Не помню, сколько лет мы смотрим друг на друга,
Но знаю: у него всегда с собою нож,
Он с детства был хорош – отчаянный зверюга.
Я никогда ему не верил ни на грош.
 
Но нам не суждено под злыми небесами
Порадовать чертей оскалом огневым.
Мы знаем назубок, хотя и не писали:
Ему – с волками жить,
Мне – выть или не выть.
 
Он ковыляет прочь – несёт печаль кобелью,
За пазухой пригрев, к пруду, за гаражи.
Но – чу! Придёт весна и зазвенит капелью.
И значит, быть добру.
И значит, будем жить.