Ночные Следы

Ночные Следы

Аудиозапись

В последний день января навеяно
стихотворением «ЯНВАРСКОЙ ПОЛНОЧЬЮ»
автора ВЕСТА
**************************************
ЯНВАРСКОЙ ПОЛНОЧЬЮ
 
Вьюга засыпает город снегом,
Полночь. В окнах свет давно погас.
У кого-то сон окутан негой,
У кого-то холодно сейчас.
 
Только я иду неторопливо,
Городская стихла суета.
А за мною, словно кот блудливый
Белый снег крадётся по пятам.
 
Хорошо бродить январской ночью:
В пелене желтеют фонари.
Если б не морозец – это точно –
То бродила я бы до зари.
 
Узкие, в неярком освещенье,
Улицы безлюдны и тихи.
Здесь порой рождает вдохновенье
Самые хорошие стихи.
 
**********************************
Навеяное
 
НОЧНЫЕ СЛЕДЫ
 
Фонари качаются свечами,
освещая ночью города.
Я брожу по улицам ночами -
тишина, безлюдно, благодать.
 
Ночь на город опустила тени.
Спит народ, устав от куражу.
Только я одна, как привидение,
по пустынным улицам брожу.
 
Я кряхчу немного от мороза,
снег за мной блудит свои грехи,
умерщвляя стылой жизни прозу
и рождая вдруг во мне стихи.
 
Мне зима, как болдинская осень,
а морозец - знатный акушер.
Расстели, январь, мне снежных простынь, -
наслежу стихов на них, mon chéri!…