Завтра февраль.

И вот опять февраль к нам завтра,
припрется, лыжи навострив,
заноют, заворчат ненастья,
ветра по насту заскользив,
как змеи будут извиваться
и жалить, сладостно завыв.
 
Но солнце днем уже во власти,
разбавив синевою серость дня,
протопает по черепицам красным,
капельным звоном громко голося.