Где же совесть?

Что же ты замолчала?
И дрожишь? Тишина —
расползалась, крепчала,
не очнувшись от сна.
Слишком голос был звонок.
Слишком громок напев.
Слепо шаря спросонок — обменять стыд на гнев.
Прогоняя восходы, натянув темноту —завернулась по горло, чтоб прикрыть наготу.
За стеною из рёбер, ты ушла в монастырь. Но наряд неудобен и истрёпан псалтырь.
 
Что же ты замолчала?
Слишком ясен ответ —
утопилась в канале
совесть с парой монет.