Ведь,наверное, даже ветер...

Ветер знал очень много песен,
Был бродяга и менестрель,
Мир ему был немного тесен.
Он любил разыграть свирель,
Он любил молодых поэтов,
Их свободу и звенья слов,
Он любил золотое лето
И проулочки меж домов.
И любил, чуть уставший, в вечер
Возвращаться в уютный дом,
Зажигать там повсюду свечи,
Выпить чай. На двоих с котом
Слушать сказки чужих подворий
Или просто включить кино...
Вспомнить пару смешных историй.
За окном уже так темно...
Как-то странно, что вольный ветер
Где - то в городе небольшом
Кто-то, больше других на свете,
Будет ждать на двоих с котом,
Будет фильмы искать о лете
И с утра заправлять кровать...
Ведь наверное даже ветер
Кто-то где-то же должен ждать.