Моей жизни река.

Моей жизни река -
Широка, глубока...
(Это раньше была,
а теперь обмелела)...
И плыву я по ней
Много лет, много дней,
Может быть и не так,
Но плыву, как умею...
 
Было в жизни моей
Много радостных дней,
Много счастья
И много печали.
Я плыву по реке
На своем челноке,
Только волны
Меня укачали...
 
А теченье реки
То сильней, то слабей,
Мой челнок то стоит,
То ракетою мчится,
То на мель налетит,
То как в омут нырнет,
И не знаю еще,
Что со мной приключится.
 
Я устала грести,
Отдохнуть бы чуть-чуть,
Но несут меня дальше
Коварные воды.
И гребу я опять,
Выбиваясь из сил,
И нелегок мой путь,
И проносятся годы...
 
Отплыла далеко
От истоков реки
И назад мне теперь
Ну никак не вернуться...
Я плыву к берегам,
Но они далеки...
И пора настает
Мне назад оглянуться...
 
На одном берегу
Мое детство прошло.
Там счастливой была,
И родители жили...
Только я не могу
Быть на том берегу,
Да и волны давно
От него оттеснили...
 
Ну а берег другой
Неизвестный такой,
Я на нем не была,
Ничего там не знаю.
Там и солнышка нет,
Не приходит рассвет,
Я туда не хочу,
Но теченьем туда прибивает...
 
Я бороться не в силах
С теченьем судьбы,-
Мои весла слабы,
И грести я устала...
Да и ждут меня там,
За изгибом крутым,
Те, которых сама я
Туда провожала...
(навеяно романсом "Берега")
 
 
© Copyright: Валентина Остахова, 2015
Свидетельство о публикации №115111507227