Кто бы знал

Кто бы знал, где кончается горизонт,
Сколько стаканов вмещает Карибское море,
Надо ли завтра брать на прогулку зонт,
Каким шоколадом заесть небольшое горе.
 
Кто бы знал, сколько в мире всего страниц,
Видит ли сны постаревший седой трамвай,
Кто рассадил по веткам цветных синиц,
И отчего так полезен цейлонский чай.
 
Сколько вопросов о мире, тебе и мне -
Столько ответов, поди разбери, где чей...
Нам остаётся лишь слушать, как в тишине
К морю далёкому где - то бежит ручей.