Я тебя провожал на причале...

* * *
 
Я тебя провожал на причале...
Шли по пирсу с тобой полчаса,
А едва лишь ладони разжали,
Стала бездной реки полоса.
 
Резал уши гудок парохода,
Возвещая конец всех начал.
О, как много вмещает народа
Безнадёжно-короткий причал!