В невидимом сокрыты тайны жизни

Мы зрение имеем, чтобы видеть
Всю красоту, подаренную Богом,
И прославлять Творца и здесь, и инде
Восторгом сердца и хвалебным слогом.
Мы зрение имеем – это славно:
Прекрасное вокруг наш взор ласкает,
Но нам бы в этом не забыть о главном:
Есть красота, что в Вечность увлекает.
 
Невидимое - истинно прекрасно!
В невидимом сокрыты тайны жизни.
Но чтоб невидимое видеть ясно
Нам нужно справить собственную тризну.
Возможно, это кажется ужасным,
Ведь тризна совершается по смерти.
Но ничего нет общего с несчастьем,
Когда на это смотрим в Божьем свете.
 
Людское сердце лживо и лукаво –
Там «Я» огромное сидит на троне.
Всевышнего себе присвоив славу,
«Я» увенчалось царскою короной.
Такому «Я» Бог не откроет Вечность,
Невидимое видеть не позволит.
Своё «Я» нужно свергнуть человеку
И вознести на крест по Божьей воле.
 
Пускай умрёт оно, чтоб трон сердечный
По праву занял Иисус Господь,
Чтоб в возрождённом духе человечьем
Стал вызревать Святого Духа плод.
Пусть умирает «Я» - ведь это благо
Для освященной Господом души,
Хоть ей придётся и страдать, и плакать
Порой - на людях, а порой – в тиши.
 
Да, умиранье «Я» не скоротечно
И требует немалого труда,
Но то, что предлагает Божья вечность,
Не получить без смерти никогда!
И я молюсь, чтоб умиранье это
Бог до конца помог мне совершить.
Исполнится душа небесным светом,
Когда удастся «Я» своё изжить.
Невидимое я увижу ясно,
Совсем освободясь от эго уз.
И я стремлюсь к Божественному Счастью,
В котором всё во всём Господь Иисус!