В моей душе так много закоулков

“Во мне нет ничего, чем бы я могла похвалиться,
ибо всё я получаю от моего Господа.
Это Он производит во мне то доброе, что видят люди.
Это Он даёт мне веру и Сам же совершает
для меня и через меня Свои дивные дела.
Коленопреклонно - благоговейно я приношу Ему
своё трепещущее сердце, полное благодарений “.
Автор
 
В моей душе так много закоулков.
О них не знала даже я сама.
Лишь “я” моё в них откликалось гулко
Да беспросветная царила тьма.
 
Селились тихо в закоулках этих
Таинственные, скрытные “жильцы”.
Они боялись проявлений света,
Как истины - лукавые дельцы.
 
Но Свет пришёл и осветил так ярко
Моей души глухие уголки.
И я увидела, как были жалки,
Как были злы душевные “царьки”.
 
Их имена мне стали все известны:
Лукавство, гордость, вежливая лесть.
Евангельской разбуженная Вестью
Я их смогла узнать и перечесть.
 
Самоуверенность и самооправданье
Так ловко правили моей судьбой.
Тщеславие и гордые мечтанья
Духовной наделяли слепотой.
 
А Свет сиял, высвечивал пороки
И отвращенье к ним во мне рождал.
И холм Голгофский, некогда далёкий,
Таким желанным мне и близким стал.
 
И все грехи свои и пораженья
Слагала я к подножию Креста.
И руки милосердного Христа
Дарили мне от них освобожденье.
 
О, Благодать, в моей душе останься
И все пороки выведи на свет.
По милости Твоей я - христианка.
И ничего дороже просто н е т!
 
Ты свят, Господь! Державной Твоей силой
Я достигаю святости Твоей.
Сокрой меня в Единородном Сыне,
Богатства Духа на меня излей.
 
Да будем мы с Тобой всегда едины.
Ты освящай меня Своим огнём,
Пойди со мною по земной долине,
Мой Вечный БОГ - Сокровище моё!