В покинутом доме

В покинутом доме

Аудиозапись

Возвратишься в покинутый дом.
Удивишься: здесь всё неизменно,
Так, как люди оставили в нём -
Двери, окна, балконы и стены.
 
Ты любил приходить в тот уют.
А теперь здесь пустоты зияют.
Не накормят уже, не нальют,
И навстречу не просияют.
 
Ну, зачем тебе прах бытия?
Что старался найти на осколках?
Неприглядные горки тряпья...
Нечто пыльное в стопках на полках?
 
Что за символы скрыты во тьме?
Или голос мерещится прежний?
Может, взгляд в паутин бахроме,
Что когда-то зовущим был, нежным?
 
Для чего эта странная боль?
Уходи, убегай же, спасайся!
Здесь теперь Разрушенье - король!
Прочь! Скорее! К живым возвращайся!
 
 
28.01.17.