Без пролития крови прощения нет

Без пролития крови прощения нет.
Без прощенья вас ад ожидает:
Возлюбившие тьму, вы покинули Свет.
Грех нечестия в вас обитает
 
Люди, люди - творения Божья венец,
Перебежчики в стан сатанинский,
К вам любовью горит всемогущий Отец,
Той, что выше любви материнской.
 
Как сиротствует Он без желанных детей,
Что Божественный Образ утратив,
Бродят мёртвые* в скорбной долине теней,
В ближних не узнавая собратьев.
 
Их сердца, что каменья, бездушно тверды.
Разум их развращён в беззаконьях.
Сохнут, словно в пустыне цветы без воды,
Души пленных в темничных оковах.
 
И не в силах терпеть Всемогущий Отец
Беды, скорби, страданья любимых.
Он, как верный пастух ищет блудных овец,
Ищет Бог беглецов нерадивых.
 
Кто способен Владыке миров угодить?
Божий Сын стал Святым Человеком,
Чтобы кровь на Голгофе за грешных пролить,
Подарив им Надежду на Вечность.
 
За тебя, за тебя Он пролил Свою кровь,
Чтоб к Отцу ты лицом повернулся
И, отвергнув соблазн, принял Божью любовь,
Жизнь сверяя с божественным пульсом.
 
Без пролития крови прощения нет:
Благодать родилась на Распятье.
Собирает Христос уж две тысячи лет
В Отчий Дом всех сестёр и всех братьев.
 
Без пролития крови прощения нет!
Знает это Голгофой спасённый,
Восклицая: "Воистину Бог мой воскрес
И воссел на Небесном Сионе"
 
Без пролития крови прощения нет.
Торжествует вселенская Церковь.
Ведь зажжённый в сердцах Искупления свет
Никогда у святых не померкнет!
 
Мёртвые* - Господь называет мёртвыми грешников погибших.
Мертвецы- это уже погребённые.
"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать
своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие".
Лук.9:60