Пятница поэта (тавтограмма)

Прекрасная погода!
Проснулась поутру –
Порадует природа,
Пройтись пешком пойду.
 
Полакомлюсь пирожным,
Пусть поправляюсь! Пусть!
Прохожему – пригожему
Пожалуй, приглянусь.
 
По парку погуляю
Проверенным путем.
Подругу повстречаю,
Поговорим потом.
 
Присяду подкрепиться.
Пусть подадут пирог,
Пюре, паштет и пиццу,
Повидло, пудинг – о-о-ох!!!
 
Прошло полдня, прискорюсь:
Пора писать, писать-
Поэму, прозу, повесть
Пером «порисовать».
 
Порой, по-разностишно
Придется «попотеть»,
При полночи потише
Поэту песни петь.
**********************
Приятно пятница прошла,
Поэту пользу принесла.
Пока, пока, поэты!
Примите по привету!
 
27.01.2017 год
 
P.S. Благодарю Демину Галину, вдохновившую своим стихом
"Четверг с заглавной буквы"