поздние встречи
Ольге
Шлейфом за платьем туманной зари
тянется дым от осенних костров,
золото листьев и шёпот золы,
пепел и сумрак безветренных строф.
В лужах прозрачна вода, как намёк
на затяжные литые дожди.
Что ещё? Клён облетел и намок.
Что ещё ждёт нас с тобой впереди?
Эти приметы с примятой травой,
с гипсовым ангелом (выронил он
горн пионерский), и наши с тобой
поздние встречи, - неясны как сон.
Но в опустевших садах октября
мне, отгоревшему дню вопреки,
хватит любви, чтоб дождаться тебя
…
(здесь многоточие вместо строки)