Хризантемы

Хризантемы
Устало хризантемы отцветают:
Их запах горек, лепестки их так остры!
Так маленькие солнца в небе тают,
Так угасают позабытые костры,

Чтобы оставить горечь сожаленья
О кратком веке белокрылых лепестков,
Так письмена, исполненные тленья,
Хранят звучание давно забытых слов.

Чем явственней приметы увяданья,
Тем больше прелести таят в себе цветы.
Так застывает на лице страданье,
Лишь искажая, но не пряча красоты.