finita

Добротой заражённая, всё раздала взаймы,
Полнолуния, веру и зимнее равноденствие,
До того перекрёстка, где мир умещался в "мы",
А за ним оказалось, что есть у причины следствие.
Мне осталось смирение нищего без монет,
И я кожей срослась незаметно с печальной ролью,
Он себя мне по атомам слал в почтовых конвертах,
А прощальную ересь внезапно прислал бандеролью.