Серые паруса

Поцеловал, вручил букет. Сказал:
«Ты год от года только хорошеешь».
Надежда в подрисованных глазах.
Отчаянье на коже рук и шеи.
 
Заштатное прибрежное кафе,
Солянка, «цезарь», водка и мартини.
Мерцанье свеч, беседа подшофе...
И ощущенье липкой паутины
 
От собственной душевной пустоты
И тщетности бессмысленных усилий
В рутинной жизни воплотить мечты.
А за окном, по глади моря синей
 
Корвет «Секрет» летит под парусами.
Всё ближе гавань. И бежит Ассоль...
«Вот свинство, чей-то волос в круассане...
И «цезарь» пресный. Передай мне соль»...