СОЦИУМ

СОЦИУМ
Как можно штампы принимать всерьёз?
Везде клише – ни одной свежей темы;
Лишь варианты радости и слёз,
И липкий страх не выйти из системы.
 
Заворожённый странною игрой,
В порыве безрассудных убеждений,
Я перепутал бездну с высотой,
Нектар любви с отравой возражений.
 
Чувства без меры, страсти без лица -
Сколько дешёвых, бесполезных слов;
Я не хочу молиться без конца
Усохшим идолам исчезнувших миров.
 
Болеет тело – унывает дух;
Реальность не бывает откровенной;
Ведь выбирать надо одно из двух –
Стандарт привычек или смех вселенной.
 
Как можно штампы принимать всерьёз?
Везде клише – ни одной свежей темы;
Лишь варианты радости и слёз,
И липкий страх исчезнуть из системы.