НОША

Всё отчаянней горблюсь ночами,
Всё скупее в делах и речах:
Показалось, что жизнь – за плечами,
Оказалось, она – на плечах.
 
Ни утрат, ни ошибок не сброшу,
От сомнений не спрячусь в кустах.
Мне нести эту скорбную ношу
До последней черты.
До креста.