Лифт

А жизнь – как лифт: войти и выйти.
На раз. Легко.
И кто-то спрашивает в лифте:
«Вам на какой?».
 
Тебе хотелось бы повыше –
Подольше чтоб.
Но ничего, увы, не вышло:
На пятом – «стоп».
 
Да ерунда. Делов-то, братцы…
Не нужен стаж,
Чтоб по ступеням вверх подняться
На свой этаж.
 
Неужто лестничного марша
Не превозмочь?
И ты из лифта бесшабашно
Выходишь прочь.
 
…И видишь свой портрет на фотке,
Где ты нелеп
Как шут. И полстакана водки.
И сверху хлеб.