НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ
Жаль, что только на фото
Узнаю молодые черты,
Добрый юноша, кто ты?
Как ты молод, мой дед - это ты?
 
Повторяется время -
Ты, как я был, когда - то любим
И посеял ты семя,
Что взошло, родилось дорогим!
 
Твои годы, как пытка -
Выживание - экзамен в судьбе,
Ты отдал, без остатка -
Свою жизнь - дана была Богом тебе!
 
Повторить её снова?
Я пытаюсь твой путь завершить,
Ты, поверь! Я - готова,
Без вопроса - "Мне - быть, иль - не быть!"
 
Но не быть мне в окопах!
Той проклятой, бесчестной войны,
Не почувствовать запах -
Того пороха, смерти вины!
 
А ты всё - это видел!
И, спасибо! Остался живой!
Ты, как будто предвидел -
Нашу связь - "Внучка - дедушка мой!"
 
Отдаю с наслаждением,
Все уроки, что ты преподал
Твой "уход" - эти сроки
И ни -я! И - ни ты, и не ждал!
 
Обещаю! Я - буду!
И продолжу, что ты не успел,
Никогда не забуду -
Ни тебя, ни твоих добрых дел!
 
Жаль, что только на фото
Узнаю молодые черты,
Добрый юноша, кто ты?
Как ты молод, мой дед - это ты!
***********************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116102102282