Ты посмотри, как этот мир хорош!..

* * *
 
Ты посмотри, как этот мир хорош!
Погладь лучами взгляда облака…
И только пальцами небес не трожь:
Рука для этой цели неловка.
 
И ведь подумать только – я живу.
Не где-нибудь, а на родной земле!
Кошу в лугах душистую траву,
Свою звезду ищу в подлунной мгле.
 
Так не бывает, нет, не может быть!
Ну, как поверить в свой отрадный путь!
За благодать придётся заплатить,
Долги свои отдать когда-нибудь…
 
Я поплачусь за счастье головой,
В дали осенней сгинув навсегда…
Лечу, лечу бесстрашно – на огонь.
Святым огнём горит моя звезда.