В кабаке

Господа. Угостите поэта,
Вновь стакан его горек и пуст,
Он сегодня оплакивал лето
И рябины пылающий куст.
 
Уж не лучшие ждут перемены
В завывании близкой пурги,
Не царапают больше измены
И не бесят друзья и враги.
 
Не поются, как прежде, куплеты
И бороться с судьбою нет сил.
Господа. Угостите поэта
И простите, как он вас простил.