десятое марта

десятое марта
День памяти Михаила Булгакова
 
Десятое марта. Дождь, ветер и слякоть.
И низкое небо, и в клочьях душа…
В такую погоду положено плакать,
Простудой болеть, над отваром дыша.
 
На длинный широкий залезть подоконник,
Укутаться в плед от носков до ушей,
Прихлёбывать чай с мёдом (липа и донник),
Придвинуть блокнот, пару карандашей…
 
Теплом наслаждаться, разглядывать лица
Прохожих, по лужам шагающих вброд…
Зевнуть, пропустить, а потом спохватиться -
Ведь только что примус пронёс Бегемот…
 
 
10 марта 2015 года