ХУДОЖНИК

ХУДОЖНИК
(посвящается - Докучаеву Игорю Валерьевичу) живи долго, друг)….
 
Решил закрасить, нудные повторы.
Похожесть, друг на друга серость дней…
Решил взбодриться, выйти из теней
Герой немыслимых, загадочных историй!
Налил коричневого, из дубовых бочек
Нарезал желтого, посыпав белым
И выпив, закусив, стал сразу смелым
Без тормозов, и лишних заморочек!
На фиолетовое – вылив золотое
Он танцевал на красках, до темна
Из седины своей, рассыпав серебра
Из сложного, - Он, рисовал простое!
Ультрамарином, брызнув поутру
на небо,… розовым немного капнув.
Оранжевым, измазав все, внезапно
Герой, мечту свою рисует, по нутру…
По настроению, лилово-васильковому
Сиреневое, намешав с малиновым
Он, с птицами и ветром, стал едиными.
Он, каждый раз решившись, жил по-новому!
Нежно-зеленое, вышвыривал под ноги.
Захлебывался бирюзой, ныряя с головой
Художник скромный, по наитию - герой
От черного, ушедший, из немногих!
В таком режиме интенсивном, творит Бог!
И наш герой, немного натворивший
В раскрашенном - самим, не будет лишним!
Замазанным уснет, не выйдя за порог…
 
С утра отмоет красок суть – водопроводной…
И будет дальше, загибаться, в сером
Прикованным рабом, плыть на галере,
После вчерашнего счастливый, но голодный!
 
Январь 2017