Благодарение

Благодарение
Прими благодарение Господь,
За благодать роскошную такую,
Ликует дух, душа моя и плоть,
Из сердца снова рвётся: Аллилуйя!
 
Ды Дивный Бог, Ты видишь нужды все,
Своих детей в беде не оставляешь,
Благодарю, что мы все в их числе,
На нас Ты Свою милость простираешь!
 
А милость Твоя выше облаков,
Так говорил Давид ещё на царстве,
И до сих пор жива Твоя любовь,
Через века Ты не иссяк в богатстве!
 
На каждый день нам посылаешь хлеб,
Даёшь здоровье, чтоб могли трудиться.
Да, этот мир в грехах своих ослеп,
Но дети Твои могут веселиться.
 
Ты щедрою Отцовскою рукой,
Нам благодать и милость посылаешь,
Хвалю Тебя и славлю, Боже мой,
За то, что Ты по имени нас знаешь!
 
Мы дети Твои, глупые порой,
Но Твоя мудрость в нас и Твоя сила,
Хвалю Тебя и славлю, Боже мой,
Нас Кровь Твоя спасла и освятила!
 
Ты в сердце написал у нас закон,
А Дух Святой ему нас научает,
Ликует всякий, кто Тобой спасён,
И в Царство Твоё радостно шагает!
 
Тобой ведОмы, вЕдомы Тобой,
Лишь на Тебя во всём мы уповаем,
Ведёшь порой дорогой нас крутой,
Но мы с Тобой нигде не унываем!
 
Ведь благодать великая Твоя,
Нас проведёт до самого Чертога,
Перед Тобою души не тая,
За все щедроты мы прославим Бога!