Оперный театр Одессы

Оперный театр Одессы
– Bonjour Monsieur, хочу спросить.
- И шо? - ответил вдруг прохожий.
- Театр как мне посетить,
Что на других и не похожий?
 
Там Фельнер с Гельмером в трудах,
О, в стиле венского барокко,
Прекрасный замок, просто - Ах,
Построили с душою тонкой.
 
- Позвольте, мне Вас провожать?
- Мerci, Вы очень даже душка!
Мечта - в театре побывать,
О нём в романе пишет Пушкин.
 
Живя в Одессе, Вы, Monsieur,
Конечно же, судьбы везунчик.
Смогли б сходить со всей семьёй
Смотреть балет, а шо, – Щелкунчик.