Матушка.

Матушка.
У окошка кошка
Не зовёт гостей.
И следы к порожку
Замела метель.
Вьюга воет, злится
Пляшет у окна.
Матушке не спится.
В думах вся она:
-«Разлетелись детки.
Боже, сохрани!»
Письма очень редки.
Заняты они.
Всё дела, заботы:
-«Что ты, погостить!
Дом, семья, работа…
Ты уж, мать, прости!
Отдохнуть бы надо,
И слетать на юг.
Времени всё мало.
Так, что недосуг!»
-«Ну, конечно, дочки,
Вы держитесь там.
Связаны носочки
Дорогим внучка’м.
Я пришлю посылки.
Мёда положу…
А сынку Никитке,
Шарфик я вяжу».
Огонёчек скачет
В печке по дровам.
Кошка, как калачик,
Прилегла к ногам.
А метель всё воет
И в окно стучит.
Тени по обоям…
Сердце так болит.
Сморщенной ладошкой,
Слёзочки утрёт.
Вместе с Муркой- кошкой
Деток своих ждёт.
Их на белом свете
Лучше нет, родней…
Но не едут дети
К матери своей…
 
Фото взято из интернета.