Скрипка, монеты и розы

Скрипка, монеты  и розы
Как вдохновенно Он играл прохожим в парке.
Все кто хотел, смотрел, вкушал прижавшись к арке.
Прохожих плакать заставлял дыханьем струн.
Всё грациозней он играл с движеньем лун.
Монеты падали в его футляр как белый дождь.
Он своей музыкой рождал по телу дрожь.
Из белых струн ей высекал смычком Он слезы.
А зритель всё бросал в футляр монеты, розы.