И уйти никак не могу...

И уйти никак не могу...
Обитаю я на берегу
Быстротечной широкой реки
И уйти просто так не могу,
Здесь чужие читаю стихи.
 
Проплывают все мимо меня.
Столько боли есть в каждом из них!
Строки, полные слёз и огня...
И за душу берёт каждый стих!
 
Мне когда-то придётся уйти,
Но останется эта река.
Я оставлю на память стихи...
Словно капля, моя строка...
 
И она вместе с этой рекой
Здесь останется навсегда...
И прочтёт этот стих другой,
Тот, кто позже придёт сюда...