Санатория

Вот такая история:
Я живу в санатории
С позолоченной мебелью
Без дверей и окон.
 
На водичку по времени,
За бездействие - премия;
На обед круглосуточно,
Пообедал - на сон.
 
С персоналом не ссоримся,
И дорога проторена
Для желающих выспаться,
Пораскинуть мозги.
 
Кто-то скажет, что скучно мне
Без друзей и попутчиков!
Кто-то скажет, что жизнь свою
Продала за понюх…
 
А мне тихо и солнечно:
От полудня до полночи
Прозябаю в спокойствии
Лошадей не гоню!
 
20 января 2017 г.