ПОЭТ И ПЕГАС

ПОЭТ И  ПЕГАС
КРЫЛАТЫЙ МОЙ КОНЬ! РАЗДАЁТСЯ СЕЙЧАС:
 
- СКОРЕЕ, СКОРЕЕ К ВЕРШИНАМ, ПЕГАС!
 
СТИХАМИ СВОИМИ - УДАРАМИ ПЛЕТИ,
 
Я ВНОВЬ УДАРЯЮ, КАК ДЕЛАЮТ ДЕТИ.
 
И НАДО ЖЕ БЫЛО, НА СТАРОСТИ ЛЕТ
 
ТЕБЯ ОСЕДЛАЛ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ДЕД...
 
ТЕПЕРЬ И НЕ РАД, ЧТО КОГДА-ТО ЗАЛЕЗ,
 
НО СЛЕЗТЬ УЖЕ ПОЗДНО И МЧИТ ДО НЕБЕС...