Зима

Зима
Зима пришла, как по заказу,
Сначала шёл неделю снег,
Потом мороз ударил сразу,
Сковав всё мелководье рек.
 
Мороз и Солнце, словно в сказке,
На белом голубая тень.
Достала детвора салазки,
На горках шумно целый день.
 
На кружевных изгибах веток
Сидят, общаясь, снегири.
Из-за глазков заборных сеток
Кот наблюдает до поры.
 
А Солнце к западу сбегает,
Рисуя небо в алый цвет,
Мороз нам на ночь предвещает
И звёзд волшебный яркий свет.
 
А завтра новый день настанет,
И тучи с юга поползут,
Нас стужа жалить перестанет,
Снежинки в танец позовут.
 
Хочу, чтоб чудеса природа
Дарила нам из года в год,
Чтоб возрастала сила рода,
И пусть страна свой путь найдёт.
 
Демель В.С.
19.01.2017г.