Инициатор

Мерзавец он! И в этом нет сомненья.
Однако, поразмыслив, выскажусь сейчас:
Инициатор импортзамещенья!
Таким Обама стал теперь для нас!
 
Просмотрев прессконференцию В.В.Путина,на которой говорилось об успехах реализации программы импортзамещенья, решил, вопреки своему пристрастию к политическим сонетам, откликнуться на эту приятную информацию всего лишь четверостишием, но к сонету обязательно вернусь.